Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, с-в

750мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

СК: Помимо одного из собственников шахты «Листвяжная», по делу о гибели горняков и спасателей задержаны еще трое

14004

Их действия, по мнению следователей, могли привести к гибели 51 человека.

Вместе с председателем совета директоров АО ХК «СДС-Уголь» Михаилом Федяевым в изолятор временного содержания попали еще трое топ-менеджеров шахты «Листвяжная».

Как сообщает пресс-служба СК РФ 15 декабря, по делу о «нарушении требований безопасности на опасном производстве» и «злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации» следствие задержало генерального директора «СДС-Уголь» Геннадия Алексеева, технического директора Антона Якутова и главного инженера ООО «Шахта «Листвяжная» Анатолия Лобанова.

В СК уверены, что их действия могли привести к гибели 51 человека в шахте в Кемеровской области.

«В отношении всех задержанных следствие намерено ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает СК РФ.

Ранее обвинения в нарушении требований промышленной безопасности на опасных объектах было предъявлено директору шахты «Листвяжная» Сергею Махракову, его первому заму Андрею Молостову, начальнику участка Сергею Герасименку, а также главным государственным инспекторам Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Сергею Винокурову и Вячеславу Семыкину.

Авария на шахте «Листвяжная» произошла 25 ноября, погибли 46 горняков и пять горноспасателей, пострадавших — десятки. Поисковые работы закончились только 13 декабря. Шахтёры и их родственники рассказывали о многочисленных нарушениях и работе в условиях высокого содержания метана в воздухе. Председатель СК Александр Бастрыкин 14 декабря встретился в Кузбассе с родственниками погибших на шахте «Листвяжная» и пообещал, что следствие восстановит всю цепочку событий и его причины. Он отметил, что необходимо изучить роль собственников шахты.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Опасная работа
Дырка узкая ,но глубокая ...Не успевают выбраться

Всех отпустить? И Суходрищева?! с. Ширли-Мырли

Ну ясно, там же дознавателем Путин работает. Кстати, по выходным ещё и таксует, если кто не знал.

close