Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 8

5 м/с, с-в

761мм

24%

Подробнее

Пробки

2/10

Стало известно, кому повысят зарплату с 1 января: список профессий

27539

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился направить 12 млрд рублей из резервного фонда на повышение заработной платы работников бюджетной сферы в России.

«Речь идёт об учителях, врачах, преподавателях вузов, а также тех, кто трудится в области науки и культуры. Из выделенных средств более 2,9 млрд рублей будет направлено на повышение зарплаты работников образовательных учреждений и свыше 5,2 млрд рублей — научных. Более 2,6 млрд рублей получат медицинские учреждения и более 1,3 млрд рублей — учреждения культуры», — уточнили в кабмине.

Полный перечень — в самом распоряжении на 10 страниц.

Распоряжение правительства РоссииСкачать документ Adobe Acrobat (PDF)

При этом Мишустин попросил министра труда и социальной защиты Антона Котякова взять исполнение этого решения под личный контроль, чтобы в каждом регионе средства дошли до всех людей, которым они положены. «Их зарплаты должны в полной мере соответствовать параметрам, установленным указом президента», — подчеркнул председатель правительства.

Согласно майскому указу президента 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», зарплаты школьных учителей, педагогов детских садов, преподавателей колледжей и работников учреждений культуры должны доходить до 100% средней зарплаты по региону, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников — до 200% средней зарплаты по региону.

Выделенное финансирование, с учетом прогнозных показателей размера и темпа роста средней заработной платы в регионах России, должно позволить обеспечить исполнение указа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

МГУ очень много денег дают, больше многих служб вместе взятых.

Надо медикам и учителям не з/п повышать, а оклады за ставку делать не менее 200 % средней з/п. И не по территории, а по Москве. Что бы специалисты не сбегали из провинции в столицы. Тогда и в медицину, и в образование пойдут действительно умные и честные люди.

Если брать сферу образования, то в среднем увеличение составит 2000 рублей.

close