Песков: Россия не предоставила ВОЗ всю информацию для одобрения «Спутника V»

12953

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что процесс одобрения российской вакцины от коронавируса в ВОЗ уже идет.

«РФ пока не предоставила часть информации для сертификации «Спутника V» ВОЗ», — цитирует 14 декабря заявление Дмитрия Пескова ТАСС.

По его словам, это произошло из-за разночтений в стандартах. При этом пресс-секретарь президента заверил, что «процесс идет».

Представитель Кремля также прокомментировал ситуацию с появлением нового штамма «омикрон». Он уверен, что России в этой ситуации необходимо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.

Ранее сообщалось, что ВОЗ отложила признание «Спутника V» до 2022 года из-за отсутствия данных об эффективности и безопасности.

11 августа прошлого года президент Владимир Путин заявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанной в научном Центре Гамалеи. ВОЗ признала, что она безопасна и эффективна. Глава Минздрава Михаил Мурашко заверил, что у организации нет претензий к российскому препарату.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close