ВОЗ отложила признание «Спутника V» до 2022 года из-за отсутствия данных об эффективности и безопасности

126

Оценка вакцины «Спутник V» Всемирной организацией здравоохранения состоится не ранее января 2022 года. Эксперты до сих пор не получили от Российского фонда прямых инвестиций доказательств эффективности и безопасности препарата.

Об отложенном рассмотрении «Спутника» 4 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВОЗ:

«В конце ноября прошла встреча с представителями РФПИ для обсуждения необходимости получения дополнительных данных о качестве, безопасности и эффективности вакцины. Компания обязалась представить подробную дорожную карту подачи данных, чтобы ВОЗ могла ускорить оценку вакцины. Представление данных ожидается к концу декабря 2021 года. Нельзя ожидать проведения инспекции до того, как данные будут представлены и оценены», — цитирует агентство организацию.

Европейское агентство по лекарственным средствам из-за отсутствия документов также не может одобрить «Спутник V», процедура длится с марта 2021 года.

Первая одобренная Всемирной организацией здравоохранения вакцина — препарат от Pfizer/BioNTech. Случилось это в январе 2021-го.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (126)

Идеальных вакцин нет, спутник видимо работает не лучше и не хуже других.
Только данные по эффективности мы почему-то получаем из Аргентины и Венгрии, а где наши-то данные?!Если их нет Гинцбурга надо гнать, если есть и скрываются, то тем более гнать.
И то, что команда Гинцбурга не может, в соответствии с международными требованиями, предоставить данные вызывает вопросы и не способствует агитации за вакцинацию.
Россия является членом ВОЗ и поэтому теории, что нас специально обижают, несостоятельны.

Раз не дают данные, значит есть что скрывать

"Если бы вы видели, какую я вырастил капусту" (с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...