Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

3 м/с, сев

760мм

50%

Подробнее

Пробки

5/10

В Петербурге арестовали полицейских, желавших нажиться на искателях закладок

14810

В Петербурге Василеостровский райсуд избрал меру пресечения четверым полицейским, которые вымогали деньги у искателей запрещенного. Они проведут под стражей полтора месяца, сообщает 13 декабря объединенная пресс-служба городских судов.

По версии следствия, в конце октября фигуранты заметили двоих мужчин, которые искали наркотики возле штрафстоянки на Шкиперском протоке. Из материалов дела следует, что полицейские насильно посадили жертв в «Ладу Ларгус», побили и стали требовать деньги, обещая взамен не привлекать к ответственности. После поездки по городу под настойчивые требования пострадавшие якобы отдали им 40 тысяч рублей и 700 долларов.

Вину фигуранты не признают и останутся под стражей до 30 января.

Ранее сообщалось, что мужчинам продлили задержание. Троим сотрудникам районной патрульно-постовой службы и оперативнику уголовного розыска полиции Адмиралтейского района вменяют похищение людей и мошенничество.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Госнаркосбыт не терпит конкуренции!!!

ох уж эти защитники.
отличие от задержанных только формой

Сначало полицейские закладывают наркотики с целью 1) произвести и продать, 2) произвести и продать, далее поймать на живца бедолагу и вымогать с него денег за не возбуждение уголовного дела, 3) а если у бедолаги наркомана денег нет, то нужно его арестовать для повышения результатов палочной системы и денежной премии... В отделе, после пыток, бедолага возьмёт на себя ещё пару тройку чужих эпизодов, В суде судья скажет, что нет основания не доверять сотрудникам правопорядка... (если не скажет, то ее накажет Бастрыкин тк у нас очень много оправдательных приговоров (менее одного процента) и тут вопрос ? если сотрудникам просто показалось что вы наркоман ? который не может найти закладку ?

close