Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, сев

749мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

«Яндекс» планирует удалять из поисковой выдачи «домены-рецидивисты» с пиратским контентом

4184

«Яндекс» предложил дополнить антипиратский меморандум возможностью удаления из поисковой выдачи «доменов-рецидивистов». Об этом 13 декабря пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Самое важное на текущий момент — принятие внесенного в Государственную думу законопроекта, основанного на положениях текущего меморандума. Следующим шагом будет дополнение меморандума согласованным отраслью механизмом удаления доменов-рецидивистов из поисковой выдачи», — заявили там.

В компании надеются, что это позволит отработать новые механизмы борьбы с пиратами и в будущем внедрить эти механизмы в законодательство.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор официально заблокировал браузер Tor из-за неудаления запрещенной информации.

Рынок интернет-пиратства внезапно, впервые за полдесятилетия, потерял позиции в 2019 году. Роль сыграла борьба ФНС против запрещённых игроков, а также «антипиратский меморандум». Подписанты этого соглашения, крупнейшие поисковые системы, согласились удалять нелегальный контент или блокировать доступ к нему в течение 6 часов по требованию правообладателей и без решения суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Господа,

забейте на этот Яндекс, полностью легший под правительство.

Существует очень много других поисковых сервисов, кроме Я и Г.
И ищут они гораздо лучше, без всякой реклаым и прочего мусора.

Уроды криворукие, вот так выглядит их "поиск" уже сегодня:
Часть результатов поиска скрыта в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 264-ФЗ
А им всё мало. В запросе на поиск книги выдают ссылки на рекламную контору... А пираты несут людям знания, спасибо им за это.

Давно не пользуюсь сервисами яндекса. Никакими. Принципиально. И вполне прекрасно. Хотите купить что-то? Найдите товар через другие поисковые системы, причём на 30-40% дешевле, чем яндекс-маркет. Это не поисковик, выдача комерциализирована. Яндекс умер более 10 лет назад, увы. Также как и 5-й телеканал Петербурга. Также и остальные проекты-деньги и такси. Существуют и такси, где нет таксующих гостей нашей родины. И электронные деньги, которыми распоряжаетесь вы, а не какие то неизвестные люди, чтоб потом бегать и доказывать, что вы не верблюд.

close