«Высокое ответило 90-м». Книгу «Именем братвы» можно купить только в Академии художеств

15019

Первые напечатанные экземпляры нового проекта «Фонтанки», поступившие в свободную продажу, можно приобрести только в книжном магазине Санкт-Петербургской академии художеств. Мы объясняем: во-первых, оттого, что оформление работы одобрено ректором Семёном Михайловским. Есть и кое-что еще.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

К Новому году «Фонтанка» выпустила на бумаге несколько сотен книг «Именем братвы» — проекта, который недавно публиковался на нашем ресурсе. Практически весь тираж разойдется (и уже расходится) на подарки нашим друзьям и партнерам. Всё же его небольшая часть с 14 декабря выставлена в известном преподавателям и студентам книжном магазине в здании Санкт-Петербургской академии художеств на Университетской набережной. Но и это еще не всё.

Там же можно увидеть и тот подлинник визуального осмысления, что изображен на обложке.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

«Высокое искусство не ответило 90-м. Ради концептуального воздействия на современников Евгений Вышенков поклонился Санкт-Петербургской академии художеств: «Нам нужен образ советского чемпиона с римским высокомерием. Он подмял власть, но еще не знает, что обречен». Искусствовед Владимир Васильев взял за руку автора и привел к мастерам. Отлил посмертный манифест молодой скульптор Алексей Коларьков. Работу представили выжившим. Поверьте, в этом бронзовом зеркале они увидели свое отражение. Так, 30 лет спустя, впервые высказалось искусство», — цитата из работы.

Важно и то, что ректор Семён Михайловский поставил визу: «Да. Хорошо. Это боец». Оформил же книгу известный художник Павел Лосев, создавший в свое время большинство графических образов для Эдуарда Лимонова.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Кстати, «Фонтанка» договорилась со всеми остальными альбомами по теории и практике академического искусства, исторически продающимися в этом месте с 1953 года. Классики соцреализма и революционного авангарда кивнули, мол, они не против.

Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»

ЛАЙК9
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close