Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 12

3 м/с, вос

759мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

Володин: Судьба законопроектов о QR-кодах зависит от ответов на вопросы общества

8657

Решение о введении QR-кодов будут принимать с учетом мнения общества. Об этом 11 декабря заявил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

«В понедельник, 13 декабря, состоятся заседания фракций в Государственной Думе. В них будут участвовать представители Правительства. Принятие решения о дальнейшей судьбе законопроектов будет во многом зависеть от того, какие ответы будут даны на вопросы, которые звучат в обществе. О результатах — проинформирую», — написал он в своем телеграм-канале.

Ранее президент Владимир Путин, комментируя законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте, пообещал не допустить опрометчивых решений по этому вопросу. Также он отметил, что при принятии ограничений для использования транспорта необходимо посмотреть, готова ли система не ограничить права людей и обеспечить их безопасность.

Напомним, в конце ноября Вячеслав Володин выложил в своем Telegram-канале пост с предложением обсудить законопроекты о QR-кодах. На данный момент он набрал почти 745 тысяч комментариев.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

А то они не знают, что 98% против этой бредни?

Не волнуйтесь. Во втором ку переименуют в паспорт здоровья, тут же примут в третьем чтении. А там и солнцеликий подпишет...

Ну да, конечно, судьба закона об увеличении пенсионного возраста тоже зависела от мнения общества. Однако власть наплевала на это мнение и сделала так, как ей нужно.

close