Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, ю-в

758мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

На Васильевском острове тушат дом Чубакова

9459

Пожар произошёл в квартире доходного дома Чубакова на Васильевском острове в Петербурге. Одному из жильцов потребовалась помощь медиков.

Фото: Читатель «Фонтанки.ру»
ПоделитьсяПоделиться

О пожаре в доме Чубакова «Фонтанке» 10 декабря сообщила читательница. В ГУ МЧС по Петербургу подтвердили, что незадолго до пяти часов вечера пожарно-спасательные подразделения выехали на 11-ю линию В.О., 58/5.

Читатель «Фонтанки.ру»

«Происходит горение в квартире, площадь уточняется», — рассказали в ведомстве. К тушению привлечено четыре расчёта и 20 человек.

Судя по фото, загорелась квартира на верхнем этаже. Жильцов эвакуировали, одного из них осматривают медики скорой помощи.

Дом Чубакова на 11-й линии В.О. является объектом культурного наследия и уже продолжительное время находится на слуху. По соседству с ним планируют возвести элитный ЖК, строительство которого повлияло на жилой дом. Здание пошло трещинами, и стройку приостановили. Две недели назад комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры принял решение снять запрет на проведение работ на стройплощадке. В КГИОП согласились с мнением экспертов, которые предложили подпереть «падающий» дом-памятник и сохранить его за счет возведения соседней «элитки».

Это не единственный бывший доходный дом купца, который до сих пор носит его имя. В одном из них на Петроградской стороне в октябре произошел крупный пожар, в результате которого пострадала большая часть квартир.

Фото: Читатель «Фонтанки.ру»

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close