Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, южн

779мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Синоптики зафиксировали в Петербурге «алмазную» пыль — висящие в воздухе иглы

10435

Ассортимент необычных природных явлений, возникавших в Петербурге в период холодов, пополнился ещё одним — «алмазной» пылью. Её, по сообщению синоптиков, наблюдали в городе утром 10 декабря. В комитете по благоустройству рассказывают, что на петербургские улицы лёг 1 миллиметр ледяной пыли.

«В воздухе из-за сильного мороза и высокой влажности повисли ледяные иглы, которые еще называют ледяной или «алмазной» пылью. Такой вид осадков скорее напоминает туман, но отличается от него тем, что состоит не из воды, а из мельчайших ледяных кристаллов», — отмечается в сообщении комблага.

Более привычные осадки — снег — продолжают вывозить с улиц КАМАЗами «в высоком темпе». За минувшие сутки на утилизацию отправлено 53 тысячи кубометров снега — это 2 600 самосвалов. В общей сложности с конца ноября вывезено 23,7 тысячи самосвалов снега

Сегодня городские улицы чистят 1 027 единиц техники и 1 220 работников ручного труда дорожных предприятий. В садах и парках трудятся 832 специалиста и 239 машин.

Напомним, в Петербурге и области в последние дни несколько раз наблюдали световые столбы, возникающие при появлении кристаллов в воздухе, ледяные цветы, а также гало и морозный туман, разделивший Парнас надвое.

Картинка заблокированной соцсети

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close