Белорусский минтранс подтвердил отъезд в Польшу диспетчера, посадившего самолет Протасевича

9

Министерство транспорта Белоруссии подтвердило информацию The New York Times о том, что посадивший самолет с оппозиционером Романом Протасевичем диспетчер сбежал в Польшу.

«Человек, находясь на территории иностранного государства, при оказании определенного давления на него может согласиться на те или иные виды сотрудничества, пойти на какие-то сделки, в том числе и со своей совестью», — цитирует 9 декабря заявление директора департамента по авиации минтранса Артема Сикорского «Белта».

Он подтвердил, что диспетчер из статьи американкой газеты действительно работал в «Белаэронавигации». Сикорский также отметил, что в материале представлена интерпретация его слов польскими спецслужбами.

«Давать ему какую-то оценку я не вправе. Он не сказал что-то конкретное», — резюмировал представитель белорусского минтранса.

Диспетчер Олег Галегов якобы рассказал, что посадкой самолета руководил офицер КГБ, который по телефону докладывал о ходе операции.

Рейс Ryanair, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Вместе с ним с рейса сняли его 23-летнюю подругу Софию Сапега. Обоих подозревают в организации массовых беспорядков.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

И правильно сделал, что уехал.
Наверняка его уже личная швабра ждала

А что? Логично: сбежал, чтобы оказаться под давлением.
Мазохист, наверное. В Белоруссии давления не было, а он без давления никак не может.

Посмотрим, как теперь запоет при должном финансировании.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...