NYT: Посадивший самолет с Протасевичем диспетчер рассказал подробности «спецоперации»

29

Оказавшийся в Польше диспетчер «Белаэронавигации» рассказал подробности посадки самолета с основателем оппозиционного Telegram-канала Nexta на борту.

«Офицер Управления разведки и безопасности Белоруссии во время посадки рейса Ryanair находился в диспетчерской и в решающий момент взял под контроль авиадиспетчерскую службу», — приводит 9 декабря The New York Times заявления Олега Галегова.

По его словам, офицер КГБ постоянно поддерживал связь с кем-то по телефону, а также сообщал всё, что происходит с самолетом.

Ранее Галегов нелегально пересек белорусско-польскую границу с намерением рассказать всё о произошедшем с Протасевичем в американском посольстве. Сейчас его опрашивает Департамент национальной безопасности Польши.

Рейс Ryanair, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Вместе с ним с рейса сняли его 23-летнюю подругу Софию Сапегу. Обоих подозревают в организации массовых беспорядков.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

упыри

"нелегально пересек границу" - это круто. Ну конечно, через границу у Батьки ходят как попало, но с той стороны поляки с водометами. Диспетчер кричал: ведите меня к американскому послу?... Чую хитрый Батька запустил им очередного хорька.

Вот это поворот. А так то все думали что бомба была на борту.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...