Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

778мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Шарлотка в Петербурге знакомится со снегом

9556

Молодая альпака Шарлотка из Ленинградского зоопарка впервые в жизни увидела снег. Ей шесть с половиной месяцев, и это первая в её жизни зима.

«Поначалу реакция на снег маленькой альпаки была неоднозначной: Шарлотка испугалась, ведь сугробы совершенно изменили для неё привычный вид территории зоопарка. Но потом она пообвыкла, и снежинки уже стали интересной деталью прогулочного ландшафта. В снегу можно бегать и даже пробовать его на вкус!» — рассказывают в зоопарке.

Автор: vk.com/spbzoopark

Зимой у альпак отрастает длинная шерсть, и холода им не страшны. В их ежедневный рацион, состоящий обычно из травы и листьев, сотрудники зоопарка добавляют картошку, капусту, свёклу и морковь. «Много витаминов и полезных микроэлементов — секрет спокойствия и хорошего настроения Шарлотки и всей её семьи», — отмечают в зоопарке.

Посетители начали знакомиться с Шарлоткой в начале сентября, когда она набралась смелости и любопытства. Посмотрите, как она выглядела три месяца назад.

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close