Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

758мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Прорыв трубы на перекрестке Есенина и Луначарского будут ремонтировать почти сутки. «Плачут дети, нервничают пенсионеры»

13092

К месту аварии, превратившей улицу Есенина и проспект Луначарского в Петербурге в кипящие реки, подъехали теплоэнергетики. Ремонт трубопровода, по их расчетам, займет около 20 часов.

Как сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК» 8 декабря, нарушение произошло на трубе диаметром 600 мм, специалисты предприятия узнали о неисправности в 17:23.

«Ремонтные работы будут проводиться без отключения зданий — жилищным службам рекомендовано поставить здания на проток. На устранение технологического нарушения на трубопроводе такого диаметра отводится 20 часов, по возможности ремонт будет завершен раньше», — добавили теплоэнергетики.

Читательница «Фонтанки» Анастасия рассказала, что из-за аварии жители дома № 1 на улице Есенина уже больше часа не могут ни войти, ни выйти. «Плачут дети, нервничают пенсионеры. Из подвала хлещет кипяток. Жильцы-мужчины-добровольцы переносят детей в подъезды на руках», — рассказала она.

Ранее сообщалось, что из-за прорыва пришлось изменить маршруты троллейбусов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close