Прорыв трубы на перекрестке Есенина и Луначарского будут ремонтировать почти сутки. «Плачут дети, нервничают пенсионеры»

К месту аварии, превратившей улицу Есенина и проспект Луначарского в Петербурге в кипящие реки, подъехали теплоэнергетики. Ремонт трубопровода, по их расчетам, займет около 20 часов.

13

Как сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК» 8 декабря, нарушение произошло на трубе диаметром 600 мм, специалисты предприятия узнали о неисправности в 17:23.

«Ремонтные работы будут проводиться без отключения зданий — жилищным службам рекомендовано поставить здания на проток. На устранение технологического нарушения на трубопроводе такого диаметра отводится 20 часов, по возможности ремонт будет завершен раньше», — добавили теплоэнергетики.

Читательница «Фонтанки» Анастасия рассказала, что из-за аварии жители дома № 1 на улице Есенина уже больше часа не могут ни войти, ни выйти. «Плачут дети, нервничают пенсионеры. Из подвала хлещет кипяток. Жильцы-мужчины-добровольцы переносят детей в подъезды на руках», — рассказала она.

Ранее сообщалось, что из-за прорыва пришлось изменить маршруты троллейбусов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Сегодня 10 декабря, отопления в доме Есенина 12/1 до сих пор нет. Старики, дети и прочие слои населения дома мёрзнут. Греются от газовых плит. Что там в новости говорилось про "не отключение домов"?

Ай-яй-яй! Обрыдалась. Только не знаю, от жалости или от зависти: у них за 20 часов отремонтируют прорыв! А у нас на пр.Ветеранов отопления не было более полутора суток. Две ночи в холоде, и ничего, выжили.

а не дети и не пенсионеры , радуются?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...