Власти Москвы заявили, что лечение от ковида плазмой переболевших эффективно. ВОЗ метод не рекомендовала

9

Лечение донорской плазмой с антителами к коронавирусу, которое не рекомендовала ВОЗ, прошли 20 тысяч москвичей. Оно доказало свою эффективность, заявили 8 декабря в столичном департаменте здравоохранения.

«Переливание плазмы с антителами к коронавирусу проводится больным со средней тяжестью течения заболевания. При своевременном назначении плазмы вероятность ухудшения состояния пациента и его перевода на ИВЛ снижается почти в два раза, а вероятность избежать летального исхода увеличивается на 19%», — цитирует заявление ведомства ТАСС.

По данным департамента, введение пациентам с COVID-19 плазмы доноров с антителами позволяет в 1,5 раза быстрее заблокировать распространение вируса в организме. За полтора года донорами в Москве стали 30 тысяч человек, всего в городе заготовили 23 тонны плазмы.

ВОЗ заявляла, что переливание плазмы крови переболевших тяжелым коронавирусным больным не увеличивает шансов на выживание. По данным организации, такой метод лечения не снижает потребности в ИВЛ и не требуется легким. Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Как мы могли не знать ,что в правительстве Москвы исключительно одни вирусологи. И надо верить родному правительству и партии .

Достали эти даже не околонаучные разборки. Наш паровоз давно летит.. в пропасть.

У нас гидросихлорохин пихали и травили еще год людей, когда в мире уже от него отказались лечить ковид. Закупленное ведь должно быть распихано(

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...