Во Фрунзенском районе Петербурга школьники помогают убирать снег. Взрослые на севере города тоже подтягиваются

Несколько десятков старшеклассников во Фрунзенском районе после уроков начали выходить на уборку внутриквартальных территорий от снега. Это не дворник-шеринг, и платят здесь больше.

15

Как рассказали «Фонтанке» 8 декабря в пресс-службе района, этот проект вырос из другого — «Трудовая осень в Купчино». Тогда администрация наладила взаимодействие со школами и местным жилкомсервисом № 2 и предложила школьникам во время продленных каникул поработать на уборке листьев — 4 часа в день за 800 рублей. Откликнулись около 50 человек, они хорошо себя показали. С приходом снегопадов было предложено помочь с уборкой дворов: два часа после уроков — и около 550 рублей на руки. Пришли те же подростки, одна бригада за 2 часа расчищает дорожки у 20 домов.

Судя по описанию, это не имеет отношения к пресловутому проекту дворник-шеринга, который анонсировал жилищный блок. В рамках него, напомним, петербуржцы могут поработать на внутриквартальных территориях за 150 рублей в час. В качестве полигона выбрали Калининский район, однако еще в конце ноября там был подписан лишь один договор с таким работником. Сейчас, как рассказали в администрации, уже 23. В жилищном комитете, со ссылкой на администрацию Красногвардейского района, сообщили, что он тоже подключился к эксперименту, там уже несколько десятков участников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Спасибо госзакупкам. Сколько ещё нужно времени, чтобы осознать тотальное дно нашей системы ЖКХ...?

Где деньги Зин- как у Высоцкого.)))) где вся техника впаренная нам с экрана телевизора? где работники ручного труда?- ведь чиновники получают от нас деньги -а тратят как всегда на себя любимых?(((

а вам не стыдно заниматься эксплуатацией детского труда?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...