Байден отозвал кандидатуру уроженки СССР Омаровой на пост в Минфине США

11

Президент США Джо Байден согласился отозвать кандидатуру Сауле Омаровой на пост регулятора банков страны в Минфине по ее просьбе. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

«Я удовлетворил просьбу Сауле Омаровой снять ее кандидатуру на пост в управлении валютного контроля», — сказано в заявлении.

Отмечается, что Байден предложил Омарову на этот пост, основываясь на ее большом опыте в финансовом регулировании. Сама профессор Корнеллского университета посчитала бессмысленным дальше претендовать на должность после критики в Сенате США за «комсомольское прошлое», несмотря на поддержку Белого дома.

«Фонтанка» писала, что уроженка советского Казахстана Сауле Омарова на слушаниях в Сенате по утверждению ее кандидатуры подверглась резкой критике. Один из сенаторов задался вопросом, называть ее профессором или «товарищем». Также ей припомнили членство в комсомоле.

Сама Омарова заявила, что не является коммунисткой и не поддерживает эту идеологию.
Пять демократов выступили против ее назначения. Без их поддержки и при оппозиции республиканцев кандидатура Омаровой не пройдет в Сенате, так как места там распределены 50 на 50.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Что-то они не очень выступали против комсомольского прошлого лидеров хохлятского майдана, что первого, что второго, а также экс-президентши Литвы Грибускайте, тоже продвигавшейся по коммунистической лестнице

Где борцы за права коммунистического меньшинства?

Сдается мне, что Омарова могла бы запросто обвинить конгрессменов в расизме, и этот был бы редкий случай обоснованного обвинения. Судя по всему, у конгрессменов против нее - только фамилия, заканчивающаяся на -ова и советское происхождение (в комсомоле, в отличие от КПСС, были все).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...