Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

778мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

«Называть вас товарищ или профессор?» Уроженку СССР, предложенную Байденом на пост регулятора банков США, допросили о «коммунистическом прошлом»

10428

Сенатор Пэт Туми на слушаниях в сенате США напомнил о «коммунистическом прошлом» уроженки Казахстана Сауле Омаровой. Её кандидатуру президент Джо Байден предложил на пост регулятора банков страны.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
ПоделитьсяПоделиться

«Ленинский комсомол. <...> Вы были частью «молодых коммунистов». Вы были? <...> У меня нет намерения показать свое неуважение, но как к вам обращаться? Профессор или товарищ?» — заявил 19 ноября Пэт Туми.

В ответ уроженка советского Казахстана объяснила, что состояла в «комсомоле», так как это было обязательно. Она заверила, что не является коммунисткой и не поддерживает эту идеологию. Омарова назвала себя «американкой», которая готова служить стране на должности регулятора.

Туми не унимался и пытался добиться от Омаровой доказательства того, что она вышла из комсомола. На ее реплику о том, что из организации «вырастают с возрастом», сенатор попросил поискать копию документа о выходе.

Спор прервал сенатор Шеррод Браун. Он отметил, что 55-летняя Омарова — один из самых квалифицированных претендентов на эту должность. Кроме того, она станет первой женщиной и иммигрантом на этом посту регулятора банковского сектора за 158 лет.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close