Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Импортозамещение теперь и в Белоруссии. Минск запретил ввозить продукты из стран Запада в ответ на санкции

8892

Правительство Белоруссии решило ввести продовольственное эмбарго на полгода в отношении ряда западных стран из-за санкций против республики. Об этом 7 декабря сообщает РИА Новости.

Ограничения начнут действовать с 1 января 2022 года. Они коснутся товаров из стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Великобритании, Черногории и Швейцарии.

Оттуда нельзя будет ввозить живых свиней, мясо крупного рогатого скота, свинину, колбасы, субпродукты, соль, кондитерские изделия, молоко, орехи, фрукты и ряд других товаров. Эмбарго не коснется товаров для личного потребления, детского питания и некоторых «других позиций критического импорта». Рынок будут насыщать продукцией отечественного производства.

В кабмине республики отметили, что решение было принято «с учетом продолжающихся попыток коллективного Запада оказывать незаконное санкционное давление на страну».

Ранее ЕС принял пятый пакет санкций против Белоруссии. Ограничения затрагивают 183 физических лица и 26 компаний. Они предполагают запрет на въезд в Евросоюз, а также замораживание счетов физлиц и организаций. Тогда же минфин США включил в новый санкционный список по Белоруссии 20 физических и 12 юридических лиц из-за миграционного кризиса на границе с Польшей и нарушения прав человека в стране, под ограничения попал сын Александра Лукашенко Дмитрий.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close