Минфин США ввел санкции против сына Лукашенко и назвал компанию, виновную в миграционном кризисе на границе

22

Минфин США включил в новый санкционный список по Белоруссии 20 физических и 12 юридических лиц из-за миграционного кризиса на границе с Польшей и нарушения прав человека в стране. Об этом 2 декабря сообщается на сайте ведомства.

Как говорится в заявлении американского Минфина, «лица, включенные в список, содействовали незаконному проникновению мигрантов в ЕС, участвовали в подавлении гражданских свобод и демократии и поддерживали режим финансово». В перечень, в частности, включен государственный туроператор «Центркурорт». По мнению властей США, компания «играет ключевую роль в организации нелегальной миграции через Белоруссию в ЕС».

Кроме того, санкции вводятся против «Белорусской калийной компании», «Агророзквита» и «Славкалия» — основных источников экспортных доходов Лукашенко. Затронули ограничения и оборонный сектор: «Белтехэкспорт», «Агат — электромеханический завод», «Гардсервис» и «Кидма тек».

Среди физлиц заметнее всего внесение в перечень сына лидера Белоруссии Дмитрия Лукашенко, который возглавляет Президентский спортивный клуб (ограничения коснулись и его).

Американским компаниям и гражданам теперь запрещено вести любые дела с лицами и компаниями, внесенными в список.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Они не понимают что сами позорятся этими ссанкциями?))

Если попытки избавиться от тараканов самостоятельно не дали результатов, лучше доверить это профессионалам. Они быстро и качественно проведут все необходимые работы, а главное — посоветуют профилактические меры.

Раз Лукашенко сам не способен навести порядок на своей границе, то это придётся делать западу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...