Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

3 м/с, южн

760мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

Источник: Антипрививочник, устроивший стрельбу в московском МФЦ, планировал нападение заранее

89368

Мужчина, который устроил стрельбу в МФЦ Москвы, заранее спланировал нападение. Об этом 7 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

«Сергей Глазов заранее спланировал нападение, он пришел в МФЦ, отказался надеть маску и с порога начал стрелять», — рассказал собеседник агентства.

«Интерфакс» уточняет, что задержанный оказался «радикальным антипрививочником». «После задержания мужчина сообщил, что не верит в коронавирус, вакцины от него и в целом, а пандемию считает заговором, о чем неоднократно писал в соцсетях», — сообщил источник издания.

Конфликт в московском МФЦ начался из-за маски. 45-летний мужчина отказался ее надевать, после чего открыл стрельбу. Погибли два человека, четверых, в том числе ребенка, госпитализировали в тяжелом состоянии. Стрелок задержан. Телеграм-каналы сообщают, что 45-летний мужчина якобы является бывшим подполковником Службы внешней разведки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ5

Комментарии 61

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close