Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

758мм

92%

Подробнее

Пробки

4/10

«Бенедикт» не платит. Петербуржцы по-прежнему делят места на парковках с сугробами

8116
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Читатели «Фонтанки» сообщают о том, что платная парковка в центре Петербурга разгрузилась от снега, но лишь частично. Это история о том, как за одну дорогу отвечают несколько комитетов.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, новая зона платной парковки в центре Петербурга открылась на 71 улице с 1 декабря. Это совпало с приходом циклона «Бенедикт», так что машиноместа оказались завалены снегом. Это вызвало дополнительный энтузиазм у автовладельцев, которые и так были не сильно обрадованы возникшей необходимостью платить по 100 рублей в час, но по крайней мере рассчитывали, что за эти деньги покупают не место в сугробе.

Глава комитета по транспорту Кирилл Поляков заявил, что не будет отнимать хлеб у коллег из комитета по благоустройству, который отвечает за уборку дорог. В правительстве давно идет обсуждение того, что улично-дорожной сети нужен единый балансодержатель и пользователь, чтобы не получалось, что одно ведомство эксплуатирует дорогу (или ее часть), а другое — содержит.

автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close