В Петербурге возбудили 45 административных дел из-за плохой уборки снега

Государственная административно-техническая инспекция обнаружила нарушения при уборке снега в Петербурге. Как сообщили в ведомстве 6 декабря, по результатам проверок возбуждены 45 административных дел.

16

С начала снегопадов сотрудники ГАТИ осмотрели 105 крыш нежилых зданий, нарушения нашли на 35. Из 97 дворов, территорий ТЦ, АЗС и дилерских центров снег был плохо убран на 57. В 257 зонах производства работ также не соблюдали нормативы по уборке.

«Собственники обязаны обеспечить не только уборку территории, но и своевременный вывоз снега со своей территории. За нарушение порядка уборки территорий и кровель зданий от снега и наледи предусмотрен штраф от 100 тысяч до 1 миллиона рублей», — подчеркнули в ГАТИ.

Ранее губернатор Александр Беглов поддержал горожан, недовольных уборкой города. В отставку ушел глава Калининского района Иван Громов. По информации «Фонтанки», его увольнение было связано с неудовлетворительной уборкой снега в районе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

В Адмиралтейском районе, на Курляндской, например, 4 дня гололёд и не посыпано ничем. Уволили кого-то? Нет!!! Увольняют под шумок неугодных, а не тех, кто хреново обязанности свои исполняет

Организации платят грабительские налоги, ндс, прибыль.. И теперь их можно еще пограбить ради какой нибудь мечети в Бывшей казачей станице Грозной?

Не убирайте снег пожалуйста. Дайте полюбоваться настоящей зимней прелестью и поскрипеть снежком под ногами вместо ежегодной вездесущей слякоти реагентов. Благодаря сугробам и обилию снежной массы уменьшилось количество автомобилей в Центральном районе. Благодать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...