«Информационная истерика». Песков отреагировал на сообщения о возможных санкциях против «окружения Путина»

14

Песков назвал «информационной истерикой» сообщения СМИ о планах США ввести новые санкции против России из-за ситуации с Украиной. Об этом он заявил 6 декабря.

«Скорее, это не новости, а продолжение информационной истерики, которую мы в эти дни наблюдаем в СМИ», — цитирует представителя Кремля ТАСС.

Ранее CNN со ссылкой на источники сообщал, что власти США рассматривают возможность введения новых санкций против России, чтобы предотвратить «вторжение» на Украину. Ограничения могут коснуться «окружения Путина», энергетических компаний, суверенного долга РФ. Также Россию могут отключить от системы SWIFT.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

На случай отключения России от международной межбанковской системы Банк России, начиная с декабря 2014 года, предоставляет кредитным организациям свою систему передачи финансовых сообщений в формате SWIFT о внутрироссийских операциях. По итогам 2017 года доля внутреннего трафика составила 78 % от общего количества сообщений, отправляемых российскими пользователями SWIFT.
В 2019 году появился российский аналог SWIFT — Система быстрых платежей Банка России.
8 октября 2015 года Китай запустил свою систему межбанковских платежей CIPS.
В июне 2019 года первая транзакция прошла в новой платёжной системе INSTEX. Штаб-квартира системы находится в Париже. Система создана в январе 2019 года для торговли европейских стран с подсанкционным Ираном в обход американских санкций против этой страны

Истерика в наших сми. Везде про то, что мы собираемся напасть на Украину, войска куда то перебрасываем. Зачем это все? Мы агрессор? Если тупости хватит и нападем то виноваты будем сами и любые санкции против страны агрессора будут уместны.

М-м! Истерика у Пескова...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...