Роскомнадзор опроверг рекомендации по внедрению искусственного интеллекта в армии

7

Подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ) опроверг данные СМИ о рекомендациях по внедрению в российские вооруженные силы искусственного игрового интеллекта. Об этом 6 декабря сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Научно-технического центра ГРЧЦ Александра Федотова.

«У Главного радиочастотного центра нет полномочий в области регулирования военной политики Российской Федерации, и научно-технический центр не занимается прогнозированием такого регулирования», — заявил Федотов.

Аналитики научно-технического центра ГРЧЦ обратили внимание на зарубежный опыт применения искусственного игрового интеллекта исключительно на основании исследовательского интереса, уточнили в подразделении РКН.

В понедельник газета «Коммерсантъ» сообщила, что ГРЧЦ «хочет перенять зарубежный опыт применения игрового искусственного интеллекта для нужд вооруженных сил, в том числе в построении реальных боевых стратегий и создании симуляторов».

В мае 2021 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в России «началось серийное производство боевых роботов».

«Появились уже не просто экспериментальные образцы, а роботы, которых действительно можно показывать в фантастических фильмах, когда они в состоянии самостоятельно воевать», — говорил Шойгу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

while trava green:
paint(trava)

Естественный бы интеллект внедрили сперва .

Искусственный интеллект надо внедрять в РКН, потому что своего там НЕТ!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...