Опер Московского УМВД в Петербурге арестован по делу о взятке. Начальство знает его как хорошего сотрудника

Московский райсуд Петербурга избрал меру пресечения полицейскому, который, по версии следствия, вступил в запретные отношения с матерью фигуранта уголовного дела. Старший лейтенант Павел Миусский после разговора со следователем дал обет молчания.

7

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 6 декабря следствие ходатайствовало об аресте Миусского, обвиняемого в получении взятки. Старший оперуполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Московскому району дал показания следствию, не отрицает обстоятельств дела и того, что деньги ему передавали, но с признанием вины не торопится.

«Высказаться не пожелал, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ», — ретранслирует позицию обвиняемого пресс-служба.

Миусский и его адвокат просили суд о домашнем аресте, указав, что именно такую меру избрали ранее судимому соучастнику — тому, кто, как полагает следствие, стал посредником во взятке. Миусский же, судя по характеристикам начальства, хороший полицейский с подорванным здоровьем, для которого СИЗО — не место.

Адвокат сослался на ряд хронических заболеваний подзащитного, которые требуют лечения и наблюдения. Кроме того, в распоряжении Миусского есть собственная квартира. Суд обвиняемого туда не отпустил. Миусский определён под стражу до 1 февраля.

Старшего оперуполномоченного из Московского УМВД задержали с помощью женщины, у которой Миусский якобы потребовал 100 тысяч за то, чтобы оформить её находящегося под следствием сына как полицейского осведомителя. Женщина передала 50 тысяч посреднику, тот вывел УСБ на Миусского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

"Начальство знает его как хорошего сотрудника" - Начальство можно сразу под арест......

Фонатнка! А съездите к 55-му отделению в Колпино за фоторепортажем хотя бы, где на работу приезжают минимум на Лексусе.

Удивительно было бы, если бы они сказали "Вор, обманщик, как хорошо, что его поймали наконец".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...