Один в поле воин. Кто спровоцировал 90% заражений «дельтой» в России

38

Большинство заражений штаммом коронавируса «дельта» в России спровоцировал всего один человек. Почти у всех пациентов выявили субвариант AY.122, заявил 6 декабря биолог Георгий Базыкин.

«Более 90 % случаев «дельты» в России — похоже, потомки одного-единственного вируса, завезенного сюда весной. Если вы заразились ковидом в России этим летом или осенью, почти наверняка вы болели именно этим вариантом, так называемым AY.122», — цитирует эксперта РИА Новости.

Исследователь полагает, что конкретная версия штамма «дельта» распространилась из-за «эффекта основателя» — только одному из завезенных вариантов удалось разлететься так быстро, что остальные не выдержали конкуренции.

«Дельта» всё еще доминирует в мире, но особо заразным сейчас считается новый штамм коронавируса «омикрон». Он уже добрался до России, но смертей от него ни в одной стране не зафиксировано.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Надеюсь, это был всё-таки не Алексей Анатольевич Н-й? А то ведь, иначе, дело может приобрести совсем уж нехороший оборот...

Для меня исчерпывающим аргументом является интервью с CEO компании BioNTech, который прямо и во всеуслышание заявил, что ни в коем случае не вакцинируется, потому что ему это запрещено законом.

Для mynine – видео точно есть пока еще даже на Youtube, смотрите, слушайте.

Если вирус оксимирон, или как его там, не ведет к летальному исходу, и при этом вытесняет старика дельту, зачем тогда прививаться? Вернее, от чего тогда прививаться?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...