Вслед за подорожанием салатов россиянам предрекают нехватку картошки

В наступающем году россиянам грозит дефицит местного столового картофеля. Виной тому — засуха, сокращение производства в личных подсобных хозяйствах и увеличение мощностей по переработке картофеля на 50 %, предупреждают Минсельхоз участники рынка.

40

Как сообщает 6 декабря «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, о возможном дефиците предупредил председатель Союза участников рынка картофеля и овощей Сергей Лупехин. По его словам, в этом году в России на переработку ушло около 1 млн тонн картофеля, в следующем пойдет до 1,5 млн тонн, а к 2026 году — уже до 3 млн тонн.

Компания Mareven также предрекает дефицит картофельных хлопьев на рынке, а PepsiCo в сентябре сообщала, что из-за дефицита картофеля возможны перебои с поставкой чипсов Lay’s.

Как рассказали представители Минсельхоза ТАСС, в 2022 году в России увеличат площади посадки картофеля на 20 тысяч гектаров, что «создает хорошие предпосылки для наращивания объемов производства». Также в ведомстве отмечают, что нарастить объемы производства картофеля и других овощей на 15 % помогут дополнительно направленные на развитие овощеводства 5 млрд рублей.

Ранее «Фонтанка» писала, что по новогоднему столу россиян ударит подорожание продуктов для традиционных салатов.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Говорят, вся картошка на чипсы пошла, их и рекламируют к новогоднему столу.

1999 год стоимость картофеля от 3 до 5 рублей, 2021 год от 55 до 80... Это рывок !

А лукашенко в этом году закупает картошку в украине, так что ничего не скажет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...