Гендиректор «ВКонтакте» Добродеев покидает пост на фоне смены акционеров

Борис Добродеев принял решение покинуть пост генерального директора VK, но продолжит работу, пока ему не найдут замену. Он намерен запустить глобальный венчурный фонд.

9

О перестановках в менеджменте компании сообщает пресс-служба VK 3 декабря. Отмечается, что Добродеев сам принял такое решение и уйдет, как только совет директоров назначит нового директора. Он поблагодарил команду VK «за смелые совместные проекты», а акционеров — за доверие. «Отдельно я хочу поблагодарить Алишера Бурхановича Усманова за уникальную возможность для самореализации», — цитирует Добродеева пресс-служба.

Медиаменеджер также добавил, что у него много планов на будущее: «Вернуться в USM для работы с цифровыми активами, включая AliExpress Россия, и запустить глобальный венчурный фонд».

Кто займет место Добродеева, пока официально не сообщалось.

Холдинг USM объявил о продаже пакета в 45% компании СОГАЗ накануне. На следующий день стало известно, что Газпромбанк передает своей дочерней компании «Газпром-Медиа» пакет в 45% долей в АО «МФ Технологии». Теперь этот медиахолдинг будет в равных долях делить контроль над крупнейшей в России социальной сетью со структурами, близкими к Юрию Ковальчуку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Отпискаотпискаотпискаотпискаотпискаотпискаотпискаотпискаотпискаотпискаотпискаотпискаотпискаотпискаотпискаотпискаотпискаотпискаотпискаотписка !!!!!

Не знаю, что за стук вы там имеете в виду. Но если за эту экосистему взялось голубое национальное достояние, то ждите монетизации, а значит, больше рекламы. Как монетизацию в свое время стал проводить ФСБук

Интересно, vk по-прежнему будет стучать? Вопрос риторический, но всё же.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...