Всему виной бюрократия. В РФПИ пояснили долгое одобрение «Спутник V» ВОЗ

13

Задержка одобрения «Спутника V» Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) связана только с бюрократическими процедурами. Об этом 3 декабря заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Мы не видим причин для того, чтобы ВОЗ откладывала утверждение вакцины. Минздрав РФ поддерживает очень хорошие отношения с организацией, и мы понимаем, что препятствия, которые все еще существуют на этом пути, незначительны и носят чисто бюрократический характер», — цитирует Дмитриева аргентинская газета La Nacion.

По словам главы РФПИ, эффективность российской вакцины уже подтверждена как данными о ее применении по всему миру, так и публикациями в крупных медицинских журналах. Дмитриев отметил, что на сегодняшний день «Спутник V» одобрен в 71 стране.

Ранее глава РФПИ заявлял, что признание российского препарата от коронавируса в ВОЗ может завершиться до конца 2021 года. В российском Минздраве также подчеркивали, что все необходимые документы для одобрения «Спутника V» были «дооформлены» и отправлены организации еще в октябре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

"Процесс одобрения "Спутника" был приостановлен, так как во время инспекции на одном из заводов, где производится вакцина,
было обнаружено, что он не соответствует стандартам GMP".

То есть, на "докажите, что вы производите продукт качественно" наши производители до сих пор не могут ничего ответить.

Похоже, в ВОЗ оказались все же мудрее, чем предполагалось вначале.

Опять? Эта отмазка была уже полгода назад.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...