Общественный транспорт Петербурга за 117 млн научат считывать QR-коды. Это не про вакцинацию

Горэлектротранс ищет подрядчика на модернизацию бортового оборудования системы электронного контроля оплаты проезда. Цель — научить валидаторы распознавать разовые билеты на основе QR-кода.

36

Документация на сайте госзакупок была опубликована накануне, 1 декабря. Максимальная стоимость — 117 млн. В тексте указано предельное число единиц подвижного состава, которых это должно коснуться: для «Горэлектротранса» — 1 481, для «Пассажиравтотранса» — 1 678. К 1 апреля, когда будет запущена первая очередь новой модели транспортного обслуживания, должно быть модернизировано 1 500 транспортных средств ПАТ и 1 200 — ГЭТ.

«Фонтанка» подробно рассказывала об этом проекте Смольного. Эти QR-коды не имеют отношения к вакцинации и допуску в общественный транспорт только при наличии подтверждения о сделанной прививке. Речь идет о том, чтобы пассажиры могли за наличные приобрести разовые билеты на проезд, а затем валидировать их в салонах автобусов, трамваев и троллейбусов, где нет кондукторов.

«В данный момент в городском наземном транспорте установлены валидаторы различных моделей, — прокомментировали в комтрансе. — Общее программное обеспечение объединит их функцией распознавания разовых проездных билетов».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Да ну конечно, ага.... Зачем какие-то одноразовые билеты, если я могу банковской картой разовый билет оплатить...

Когда же закончится это мракобесие. У меня дедушка умер, болел, было почти 90 и конечно же если бы не короновирус жил бы и жил. Тьфу гребут всё в одно и под благовидным делом скрывают простое воровство бюджета и очередные ограничения.

валидировать... русский язык кончился?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...