Обалдевший эвакуаторщик рассказал, как на двое суток оказался в отделе из-за наглого клиента

18

После попытки угона «Ауди» в центре Петербурга в отделе полиции на двое суток оказался задержанным водитель эвакуатора. Неудавшегося вора в итоге тоже нашли и введенного в заблуждение мужчину отпустили как свидетеля.

Как рассказал 2 декабря Вячеслав, он приехал по вызову на улицу Черняховского 30 ноября. Еще по телефону якобы владелец «Ауди» заверил, что документы на машину в порядке. У нежилого дома стояла разукомплектованная машина, но пока эвакуатор разворачивался и подъезжал поближе, из здания неожиданно вышел собственник с очевидным вопросом «а что это вы тут делаете». Ожидаемо, владелец машины подумал, что эвакуаторщик в сговоре с похитителем. «В тот момент, когда я решил заснять заказчика на видео и побежал за ним, собственник «Ауди» подумал, что я тоже пытаюсь скрыться», — объяснил Вячеслав.

Настоящий преступник смог убежать, а водителя эвакуатора задержали. Он все подробно объяснил, и на следующий день в отдел доставили заказчика. Оказалось, что свою «Ауди» он разбил два месяца назад и намеревался повесить номера с нее на такую же. Еще через сутки Вячеслава, как он рассказал «Фонтанке», отпустили как свидетеля.

Примечательно, что настоящий владелец машины оказался на месте практически случайно — он ночью заехал на свой склад буквально на несколько минут за забытым пакетом.

Уголовное дело возбуждено по статье о покушении на кражу.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

У меня примерно аналогичная история из первых рук. Реально угнали машину на эвакуаторе, оттащили в соседний квартал. На машине стоял GPS. Угонщики никак не могли справиться с ключами и вызвали специалиста из сервиса по вскрытию замков. Все это происходило в течение нескольких часов. Владелец машины увидел ее по GPS и вызвал полицию. Полицейские поездили по указанному кварталу, но почему-то машину не увидели. В итоге угонщики несколько часов при помощи вызванного разобрались таки с ключом зажигания и уехали.
В этой истории на первый взгляд идиоты были все, но тем не менее реальная история, которую я лично разбирал)

кто поверит в Байку, что владелец случайно зашел! он там сидел и Сутками караулил! знаю таких Людей!

Не верю, что взрослый дядя, владеющий 2-мя эвакуаторами даже не проверил документы. ИМХО, всё он прекрасно осознавал...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...