Екатеринбургские адвокаты пригрозили МВД забастовкой из-за долга по зарплате в 10 млн рублей

4

МВД в Свердловской области задолжало адвокатам по назначению порядка 10 млн рублей. Если до 6 декабря выплаты не начнутся, защитники откажутся работать.

Об ультиматуме 1 декабря пишет «Коммерсантъ» и издание «Адвокатская улица». Зарплату защитники по назначению в регионе не получают с августа. В местной адвокатской палате отметили, что «назначенцев» среди них около 80 процентов, то есть больше 1500 человек.

Ранее представители палаты обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву и генпрокурору Игорю Краснову, но ответа пока они не получили. Если местный главк не предпримет конструктивные шаги, то с 6 декабря начнется забастовка.

«Адвокатская улица» отмечает, что подобная ситуация уже была четыре года назад, но после разговоров об отказе работать с МВД половина долга, 11 млн, была выплачена стремительно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

"после разговоров об отказе работать с МВД половина долга, 11 млн, была выплачена стремительно"

А вторую половину МВД так и зажало?
В целом-то назначенцы так и работают, как им платят. Помощь клиенту заключается в наставлении "давай признавай вину - и на условный приговор". От такого адвоката никакой пользы кроме вреда.

6666 - смешная сумма для авокадов, тут что-то другое

Каково руководство, такова и правоохранительная система.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...