Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, вос

766мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Тренер-безмасочник Ильин снова не явился в суд. Там его ждут и посвящают ему стихи

6618

Четвёртая попытка рассмотреть административное правонарушение, вменяемое заслуженному тренеру России Александру Ильину, не состоялась. Противник СИЗ всё ещё болеет. Об этом 1 декабря сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Как заявил адвокат Ильина, его подзащитный очень хочет лично участвовать в процессе, но здоровье пока подводит — больничный не закрыт. «Позиция у него патриотическая», — сообщил адвокат. Мужчина хочет лично задавать вопросы полицейским, а также в его планы входит проведение лингвистической экспертизы видеозаписи из Пулково, Ильин уже обратился в экспертное учреждение.

Следующее заседание намечено на 10 декабря. В судах Петербурга надеются на скорую встречу с тренером и даже сочинили стихотворение:

А он опять сегодня не пришёл,

А мы ведь ждём, надеемся и верим,

Что в магазине СИЗ он приобрел,

Чтоб в зал зайти в распахнутые двери.

Александр Ильин был задержан в Пулково 22 ноября, когда вместе со своей подопечной Виталиной Симоновой собирался улетать из Петербурга после чемпионата России по плаванию. Тренер во время регистрации на рейс отказался надеть маску, после чего сотрудники аэропорта вызвали полицейских. Силовики скрутили Ильина и под крики Симоновой увезли в отделение. В отношении чемпионки Европы по плаванию возбудили дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). О своей позиции по факту произошедшего Ильин рассказал в интервью «Фонтанке».

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close