ФСБ в ноябре ликвидировала 17 мастерских по переделке оружия

4

Незаконные мастерские по изготовлению огнестрельного оружия ликвидировала Федеральная служба безопасности совместно с МВД и Росгвардией в 21 регионе России. В восстановлении боевых свойств гражданских образцов оружия подозревают 85 человек, у которых провели обыски, сообщает 1 декабря ЦОС ФСБ РФ.

Оперативные мероприятия и следственные действия прошли в ноябре.

В результате из незаконного оборота изъято 353 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства: 6 пулеметов, 18 пистолетов-пулеметов, 224 пистолета и револьвера, 104 карабина, винтовки и ружья, а также 10 артиллерийских боеприпасов, 14 противопехотных мин, 30 ручных гранат, более 11000 патронов различного калибра, около 30 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), основные части и комплектующие оружия, 12 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Ликвидировано 17 подпольных мастерских по модернизации оружия.

В ЦОС напомнили, что в России с июля этого года ужесточили уголовную ответственность по «оружейным» 222 и 223 статьям Уголовного кодекса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

тоись, народ вооружается?
что-то знают...

А Спрингфилд там был?..я бы хотел из него пострелять ..)..Зачем их ликвидировать?...дуростью занимаются...поставить все на коммерческие рельсы...пусть народ покупает продает..обменивает...построить полигоны для стрельбы..это же нормальная тема..зачем всех оружейников мазать черной краской...

а сколько их по стране... в гаражах там всяких, на заброшках....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...