В Греции ввели ежемесячный штраф за отказ от вакцинации

40

Греки старше 60 лет будут платить 100 евро в месяц за отказ от вакцинации от COVID-19.

«Это цена, которую нужно платить за здоровье», — так решение греческих властей 1 декабря агентству Reuters прокомментировал греческий премьер Кириакос Мицотакис.

По его словам, прививка от коронавируса станет обязательной для всех пожилых греков. Противники вакцинации смогут «откупиться». Собранные таким образом деньги пойдут на поддержание системы здравоохранения республики.

Оппозиционная левая партия «Сириза» назвала нововведения «карательными».

Из 11-миллионного населения Эллады полностью вакцинированы 63 %. При этом 520 тысяч греков в возрасте старше 60 лет не получили прививки.

Накануне наказание за отказ от вакцинации ввели в Австрии. В Кремле уже заверили, что подобный опыт перенимать не будут.

В конце ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что вакцинация от COVID-19 должна быть добровольной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Греки ещё в Апреле отказались от Спутника-V.
"Греческие власти объяснили отказ от закупки вакцины «Спутник V» от коронавируса нежеланием вступать в конфликт с Европейским союзом"©. (Мойка 78).
Отговорка конечно "впечатляющая".

В принципе в рамках общей тенденции к отказу от так называемой "бесплатной медицины" это разумный первый шаг. Просто далее выплаты будут расти примерно до половины дохода, а пороговый возраст постепенно будет понижаться. При этом медицинские услуги будут оказываться все равно только тем, кто подтвердил иммунный статус, или как это там будет называться.

в Греции всё есть.©

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...