ВОЗ: Полный запрет на путешествия не остановит распространение COVID-19

12

Введение полного запрета на международные поездки не остановит распространение коронавируса. Об этом говорится в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, опубликованных 30 ноября по поводу штамма «омикрон».

«Общие запреты на поездки не предотвратят международного распространения [COVID-19] и ложатся тяжелым бременем на жизни и средства к существованию», — сказано в документе.

Кроме того, в ВОЗ считают, что это может негативно сказаться на «глобальных усилиях в области здравоохранения во время пандемии, лишая страны стимулов к отчетности и обмену эпидемиологическими данными и данными о секвенировании».

В качестве мер ВОЗ предлагает странам проверять пассажиров перед поездкой и (или) по прибытии, в том числе с помощью теста на COVID-19 или помещения на карантин.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян воздержаться от зарубежных поездок в новогодние праздники из-за «омикрон»-штамма. Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству подготовить обновленный план действий на фоне появления новой вариации COVID-19.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Ясное дело, что ничего не остановит распространение 🤣 Пока не удовлетворятся те, кто делает на этом money must be funny 😎 Это БУизнес, детка, ничего личного 👍 (см. дядюшка Сэм) Кто-то что-то еще не понял? Наивные деткииии...

Аденом Гебрейесус, глава ВОЗ и бывший эфиопский марксист, стоит на страже интересов бизнеса....

Лучше бы ВОЗ не спорила с Поповой.
И без того обстановка на границе РФ с Украиной наколена до предела.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...