Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, сев

775мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

ВОЗ: Полный запрет на путешествия не остановит распространение COVID-19

9503

Введение полного запрета на международные поездки не остановит распространение коронавируса. Об этом говорится в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, опубликованных 30 ноября по поводу штамма «омикрон».

«Общие запреты на поездки не предотвратят международного распространения [COVID-19] и ложатся тяжелым бременем на жизни и средства к существованию», — сказано в документе.

Кроме того, в ВОЗ считают, что это может негативно сказаться на «глобальных усилиях в области здравоохранения во время пандемии, лишая страны стимулов к отчетности и обмену эпидемиологическими данными и данными о секвенировании».

В качестве мер ВОЗ предлагает странам проверять пассажиров перед поездкой и (или) по прибытии, в том числе с помощью теста на COVID-19 или помещения на карантин.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян воздержаться от зарубежных поездок в новогодние праздники из-за «омикрон»-штамма. Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству подготовить обновленный план действий на фоне появления новой вариации COVID-19.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close