Прокуратура подала иск к «Рольфу» и его основателю почти на 13 млрд рублей

7

Химкинский городской суд принял заявление прокуратуры о взыскании с автодилера «Рольф» и его основателя Сергея Петрова 12,85 млрд рублей. Об этом 30 ноября сказано в сообщении компании.

Суд уже наложил арест на имущество АО «Рольф» в пределах суммы иска. Для его обеспечения ответчиком сформирована достаточная сумма денежных средств. Компания не согласна с требованиями прокуратуры и намерена защищать свои интересы в суде.

По данным ТАСС, первое заседание по делу назначено на 14 декабря. В компании добавили, что все дилерские центры работают в штатном режиме.

О сути заявления в сообщении ничего не сказано, но Сергей Петров и топ-менеджеры «Рольфа» в 2019 году попали под уголовное преследование. По версии следствия, они вместе с неустановленными соучастниками в 2014 году перевели на счета подконтрольной кипрской компании деньги, полученные от коммерческой деятельности автодилера, под видом продажи акций АО «Рольф Эстейт» по завышенной цене. Речь идет о незаконном выводе 4 млрд рублей.

Петров покинул Россию и заявил, что не намерен возвращаться. Он и другие фигуранты дела арестованы заочно, кроме директора департамента развития бизнеса ГК «Рольф» Анатолия Кайро, который помещен под домашний арест. Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в мае 2021 года.

Компания «Рольф» основана в 1991 году. Портфель брендов включает 20 автомобильных марок и один мотоциклетный бренд. Дилерская сеть компании насчитывает 59 шоурумов в Москве и Санкт-Петербурге. Несмотря на уголовное дело, бизнес группы «Рольф» показывает хорошие результаты. По итогам 2020 года выручка от продаж выросла на 3,8% к предыдущему году, до 246 млрд рублей. Чистая прибыль — 8,9 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

как бывший клиент скажу. раньше было приятно приходить к ним, сейчас почти мошенники ( в принципе сейчас так везде ). с точки зрения бизнеса - жалко их, не справедливо. если по жизни, то пусть их рвут на части - не жалко.

В чем уголовщина-то? По МСФО если покупатель покупает компанию дороже ее справедливой стоимости, то эта разница называется гудвиллом, или по-русски, деловой репутацией. Не бюджет же купил по завышенной цене этот Рольф, а другая коммерческая структура

Какому сынулику, или дочурке - отойдет компания в подарок после очередного беспредельного дерибана?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...