Без права на протест. «Ростех» разрабатывает ПО для предсказания беспорядков

23

Российские чиновники и силовики могут получить специальное программное обеспечение, которое позволит прогнозировать возникновение акций протеста. Разработкой софта занимается одна из структур «Ростеха», сообщил 30 ноября со ссылкой на источник «Коммерсантъ».

По замыслу разработчиков, система будет анализировать сообщения в СМИ и социальных сетях, а также видео с уличных камер. Это позволит госслужащим заранее подготовиться к возможным несанкционированным акциям. Если же беспорядков избежать не удалось, то программа будет анализировать поведение толпы и подсказывать силовикам.

Принципы работы будущего софта разрабатывали в МЧС. Сейчас их согласовывают в «заинтересованных ведомствах». В качестве примеров беспорядков ведомство приводит столкновение между мигрантами и националистами на Хованском кладбище в 2016 году, акцию «Ставрополье — не Кавказ» в 2013 году и протесты футбольных фанатов на Манежной площади в 2010 году.

Чтобы запустить проект по всей России до 2030 года, МЧС потребуется 97 млрд рублей.

Ранее «Фонтанка» писала, что ученые из Кабардино-Балкарского научного центра РАН разработали проект гусеничного робота-«черепахи» для подавления уличных беспорядков. Росгвардии он не понравился.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

97 млрд рублей, это, чтобы и прапрапрапрапрапра-парам-пам-пам-внуки могли в оксфорде учиться и батистовые портянки ность???

Выброшенные деньги на ветер, ибо нет у вас органологов ни у кого. Поэтому не сможете создать адекватный алгоритм. Ну не врубается никто из ваших спецов в эти сферы новейших технологий организации! И получить таких спецов вы не сможете по причине того, что этому не обучают нигде. А самому искать истину это лет 50 надо и то, можно сбиться с пути и все равно не смочь синтезировать кое что из нечто. Вообщем , сушите вёсла, вы в пролёте изначально. А, кто вам предложит такие Услуги - его программа будет только имитацией или иллюзией для доверчивых и не понимающих , как и они, ничего.

.... кто-то похоже интересуется только наполнением новостной ленты ковидновостями.
--- «Алиса» научилась жаловаться властям Голосового помощника «Яндекса» научили собирать голосовые сообщения недовольных пользователей и передавать в госорганы «Алиса» начнет передавать комментарии недовольных пользователей в органы власти.
... интегрирована «Алиса», — «Яндекс.Браузере», «Яндекс.Картах», «Яндекс.Навигаторе» и «Яндекс.Станциях». Умная колонка распознает обращение по ключевым словам и передаст в электронную систему «Инцидент менеджмент». Эта платформа уже несколько лет анализирует письменные комментарии граждан в СМИ и соцсетях на ЖКХ, медицину и образование — и передает в профильные ведомства. На текущий момент сервис работает во всех регионах России, кроме Москвы. С властями столицы ведутся переговоры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...