В Смольном прокомментировали возможность введения дополнительных коронавирусных ограничений на Новый год

Решения о дополнительных ограничениях на Новый год в Петербурге будут приниматься в зависимости от развития эпидемиологической ситуации и темпов вакцинации. Об этом заявил 30 ноября в ходе пресс-конференции вице-губернатор Борис Пиотровский.

13

«Ситуация вынуждает рассматривать несколько вариантов развития событий», — сказал вице-губернатор Пиотровский, но какие именно — не уточнил.

Ранее, объявляя о решении отсрочить QR-коды для ресторанов и магазинов до 27 декабря, губернатор Александр Беглов поручил подчиненным подумать о дополнительных ограничениях на Новый год.

Однако, по словам Бориса Пиотровского, темпы вакцинации внушают руководству города «сдержанный оптимизм». «Всё будет зависеть от темпов вакцинации и эпидемиологической ситуации в городе. Но надеюсь, что отметим так, как запланировали», — подчеркнул он.

Власти города отказались от проведения массовых мероприятий и сделали упор на украшение города. «Важно отпраздновать безопасно», — заявил Пиотровский.

От ответа на вопрос, ждет ли в этом году Петербург туристов, вице-губернатор уклонился. Но напомнил, что с 27 декабря в городе QR-код или ПЦР понадобится для заселения в гостиницу, а посещение магазинов и ресторанов, а также музеев и театров будет доступно только по QR-коду.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

В понедельник встретила знакомого, который с суток шел домой, он работает на скорой. Спросила, много ли короны за сутки. Он сказал, что НИ РАЗУ НЕ ВЫЕЗЖАЛИ К КОРОНОВИРУСНЫМ...

Так а что происходит после 23 часов? 🤔 Именно после 23-х ковидла вылезает из могилы и ищет жерррртв.. ? Что за чушь... Господа чиновники, может вам уже пойти заняться чем-то полезным? Вам самим разве нравится то, чем вы занимаетесь? Мне кажется, вы несчастны...

Вакцинация будет продолжаться, заболеваемость тоже, что тут не ясно? Значит, без ограничений никак. Но они должны быть обязательно нелепыми и непонятными, типа «в театр можно, в цирк нельзя». Если будет что-то действительно толковое, Смольный не поймут…

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...