Нефть марки Brent подешевела до 74 долларов за баррель

6

Цены на нефть эталонной марки Brent ускорили падение к вечеру пятницы. Как следует из данных торгов 26 ноября, они находятся ниже 74 долларов за баррель и продолжают снижаться.

К полудню стоимость январского фьючерса на Brent падала https://www.fontanka.ru/2021/11/26/70278896/ уже на 4%. К вечеру она впервые с 14 сентября опустилась ниже отметки в 74 долларов за баррель. По данным на 18:57, нефть подешевела на 10,42%, до 73,65 долларов за бочку.

Также к вечеру ускорили падение основные индексы рынков европейских стран. Больше всех обрушился испанский IBEX — на 4,55%. Российский РТС падает на 4,37%, индекс Мосбиржи — на 3,27%. Курс доллара после утреннего роста остановился на отметке 75,54 рубля.

Так рынки реагируют на сообщения о новом штамме COVID-19, получившем название B.1.1.529. Пока про него известно мало. Он обладает большим количеством мутаций, многие из которых указывают на устойчивость к вакцинам. Десять случаев заболевания новым штаммом выявлены в Ботсване, ЮАР и Гонконге. Подробнее читайте в материале «Фонтанки».

Инвесторов беспокоит, что новый штамм появился в преддверии встречи ОПЕК+, которая состоится на следующей неделе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Всё ясно! Роснано держало цену на нефть-матушку на должном уровне. :)))

Путин бежал из Кремля в платье медсестры. Свои дни он закончит в Америке, как Керенский.

Задача: сбить цены на нефть
Дано: коронавирус

Решение: новый штамм

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...