ВОЗ просит пока не вводить ограничения из-за нового штамма коронавируса

9

Всемирная организация здравоохранения попросила страны не вводить поспешно ограничения на поездки из-за нового африканского штамма коронавируса.

«Нельзя дискриминировать страны, которые открыто делятся своими выводами», — об этом 26 ноября на специальной конференции заявила эпидемиолог и технический руководитель ВОЗ по COVID-19 Мария Ван Керкхове.

Она отметила, что африканские государства открыто поделились сведениями о новом штамме. По ее словам, это показывает, что мировое сотрудничество в сфере борьбы с COVID-19 работает. Ван Керкхове уверена, что неправильно вводить ограничения против шести стран юга Африки до появления первых результатов исследования.

Эпидемиолог ВОЗ подчеркнула, что подробные данные у организации будут через пару недель. При этом она полагает, что большое число мутаций B.1.1.529 может повлиять на его поведение.

До призыва ВОЗ ограничения на поездки из очага нового штамма ввели Франция, Германия, Великобритания, Израиль, Сингапур, Малайзия и другие страны.

Подробности о новой вариации B.1.1.529 читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Как достала эта тема ковид. Давно очевидно что никто на уровне государства совершенно не собирается выполнять свои обязанности и брать на себя ответственность за 2летнююю садом и гаморру и кучу болезней и смертей изз эпидемии. Хотели бы защитить народ закрыли все границы страны сращу после ищвестия об ухане. И впускали чеоещ специальные таможенные терменалы с дизинфекцией и обеззараживанием или что там полагается в ланном случае, только лекарства, продукты и иные предметы жизненноц необходимости. Ничего, подили бы 2 года россияне без заграницы не умерлибы, а уж кому невтерпеж за бугор - всех выпускать и никого не впускать. Тогда бы жили люди в своей огромной стране как люди без масок и куку кодов.

Чего ждать-то? Надо срочно перекрывать сообщение для исключения завоза новой заразы и её распространения. Мало нам опыта с уханьским штаммом? ВОЗ какую-то странную позицию занял, как будто мало им смертей от нынешних штаммов. Вредители под маской защитников человечества.

Правильно нужно подождать пока штамм появиться в Европе, ну а потом уже можно вводить ограничения. Все как всегда, через ж-у.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...