Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, сильный снег

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

759мм

90%

Подробнее

Пробки

5/10

ВОЗ просит пока не вводить ограничения из-за нового штамма коронавируса

6794

Всемирная организация здравоохранения попросила страны не вводить поспешно ограничения на поездки из-за нового африканского штамма коронавируса.

«Нельзя дискриминировать страны, которые открыто делятся своими выводами», — об этом 26 ноября на специальной конференции заявила эпидемиолог и технический руководитель ВОЗ по COVID-19 Мария Ван Керкхове.

Она отметила, что африканские государства открыто поделились сведениями о новом штамме. По ее словам, это показывает, что мировое сотрудничество в сфере борьбы с COVID-19 работает. Ван Керкхове уверена, что неправильно вводить ограничения против шести стран юга Африки до появления первых результатов исследования.

Эпидемиолог ВОЗ подчеркнула, что подробные данные у организации будут через пару недель. При этом она полагает, что большое число мутаций B.1.1.529 может повлиять на его поведение.

До призыва ВОЗ ограничения на поездки из очага нового штамма ввели Франция, Германия, Великобритания, Израиль, Сингапур, Малайзия и другие страны.

Подробности о новой вариации B.1.1.529 читайте в материале «Фонтанки».

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close