Сейчас

-7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-7˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

2 м/с, южн

764мм

89%

Подробнее

Пробки

4/10

Страны ЕС могут приостановить полеты в Африку из-за нового штамма COVID-19

3732

Государства Евросоюза намерены остановить полеты в страны на юге Африки из-за появления в регионе нового штамма коронавируса B.1.1.529. Об этом 26 ноября сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Еврокомиссия предложит государствам-членам экстренно приостановить авиарейсы на юг Африки из-за штамма B.1.1.529, вызывающего обеспокоенность», — написала она в своем твиттере.

По данным мировых СМИ, на текущий момент о приостановке авиасообщения со странами Южной Африки объявили Австрия, Великобритания, Италия и Нидерланды. Также полеты прекращают Израиль и Сингапур. Германия ужесточит правила въезда в страну: пускать будут только её граждан, которых обяжут отсидеть 14-дневный карантин вне зависимости от вакцинации. Чехия перестанет принимать иностранцев, побывавших на юге Африки в последние две недели.

Ранее сообщалось, что в Ботсване, ЮАР и Гонконге зафиксировали десять случаев заражения новым штаммом под названием B.1.1.529. Предполагается, что он потенциально опаснее всех остальных вариантов COVID-19, поскольку содержит 32 мутации, многие из которых указывают на его устойчивость к вакцинам. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает чрезвычайную встречу из-за выявления нового штамма. Подробнее читайте в материале «Фонтанки».

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close