В 2021 году в работе шахты «Листвяжная» выявили 914 нарушений

6

В 2021 году представители Ростехнадзора провели на шахте «Листвяжная» 127 проверок, было выявлено 914 нарушений. Об этом в своем Telegram-канале 25 ноября рассказал официальный представитель ведомства Андрей Виль.

Как он уточнил, работу шахты приостанавливали девять раз. Общая сумма штрафов составила свыше четырех миллионов рублей.

«В случае выявления нарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью людей, работа объектов приостанавливается. За выявленные нарушения штрафуются как предприятия, так и должностные лица. На практике, Ростехнадзор обычно запрашивает максимальную санкцию, но окончательное решение выносит суд. Если нарушения не устраняются, санкции ужесточаются. Не исправить зафиксированное нарушение сложно», — отметил Виль.

Представитель ведомства добавил, что последний раз ЧП со смертельным исходом на «Листвяжной» произошло почти пять лет назад, инцидент был связан с нарушениями техники безопасности.

«Фонтанка» писала, что утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» произошло задымление. Внутри находились 285 горнорабочих, на поверхность вывели 237 человек.

Сообщалось, что в результате происшествия скончались 11 горняков, судьба еще 35 шахтеров неизвестна. Пострадал 51 человек. Кроме того, жертвами трагедии стали трое спасателей из пропавшей в ходе операции группы, еще троих ищут.

СК расследует случившееся по статье 217 УК («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов»).

Президент России выразил соболезнования семьям погибших. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил в регионе трехдневный траур. Генпрокуратура РФ после ЧП на «Листвяжной» намерена проверить все шахты Кузбасса.

По теме (22)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

914 нарушений? это уже не смешно... где посадки?

914 нарушений на круглую сумму в 4 миллиона руб. позже поделим на число погибших и пострадавших. Это ж не "Зимняя вишня", здесь всё гораздо жестче должно быть, иначе работы не будет.
В "Зимней вишне" владельцы пока якобы осуждены и привлечены, хотя это уже скрыли, а вот как тут -то скрыть гибель людей?
Может какой сенаторишко от местной блатоты присквозит, а может предком комитета госдумки комсюковской? Причем здесь, вообще аппарат ув. Бастрыкина? Кто даст ответ?

Судить для начала надо олигарха-папу Федяева и депутата Думы сына олигарха Федяева.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1