Заслуженного тренера Александра Ильина удалили из зала суда в Петербурге за отказ надеть маску

Рассмотрение материалов об административном правонарушении в отношении тренера чемпионки Европы по плаванию в Московском райсуде закончилось, не начавшись.

145

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 25 ноября, 62-летний Александр Ильин перед началом судебного заседания отказался надеть маску. За это он был удален из зала, а в суд вызвали наряд полиции.

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Их приезд не заставил заслуженного тренера воспользоваться СИЗ, поэтому Ильина увезли в полицию для того, чтобы составить протокол о «невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

ПоделитьсяПоделиться

Судебное заседание о рассмотрении протокола по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудников полиции) отложили.

Александр Ильин был задержан сотрудниками полиции в аэропорту Пулково 22 ноября, когда вместе со своей подопечной Виталиной Симоновой он собирался улетать из Петербурга после чемпионата России по плаванию. Тренер во время регистрации на рейс отказался надеть маску, после чего сотрудники вызвали полицейских. Силовики скрутили Ильина и под крики Симоновой увезли в отделение. Там в отношении мужчины составили административный протокол. А вот Симонова стала фигурантом уголовного дела по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

О своей позиции по факту произошедшего Ильин рассказал «Фонтанке» в интервью.

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (145)

Идиот!!!

Не так страшна инфекция, как борьба с нею. В России всегда были перегибы на местах при любом начинании. В России власть это не просто должность, а социальное явление.

Глубоко уважаю! Готов оплатить штраф за Вас Александр Иванович. А по поводу спортсменки, с моей стороны видно так: так спортсменка больший представитель власти(государства) чем полицейский.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1