В Госдуме призвали не упоминать должности участников резонансных ДТП

69

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил, что нет необходимости акцентировать внимание на должности человека при освещении происшествий с участием представителей органов власти. Такое заявление он сделал на фоне новостей о смертельном ДТП в Тюмени с участием майора СК.

«Совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека. Одни правонарушения, которые влекут уголовно-правовые последствия, совершаются намеренно — например, изнасилование, хищение, разбой и так далее. А другие без определенных намерений — в результате несчастного случая, ДТП в тех или иных обстоятельствах. По таким делам акцент смещать на должность [представителя] того или иного органа власти не совсем корректно, потому что формируется негативное мнение», — 24 ноября процитировала Выборного издание «Газета.ру».

Депутат отметил, что нередко после возбуждения уголовного дела в суде человека могут оправдать, при этом негативный фон наносит непоправимый вред репутации.

«Фонтанка» писала, что в ночь на 24 ноября на улице Федюнинского в Тюмени, следователь, будучи пьяным, насмерть сбил двух дорожных рабочих. В салоне находились трое пассажиров, ни один из них не пострадал. СК по Тюменской области возбудил уголовное дело в отношении силовика.

Отметим, 22 ноября появилась информация о том, что в Государственную думу РФ внесли законопроект, который запрещает средствам массовой информации распространять сведения о национальности и вероисповедании преступников.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (69)

Кадыров: "Запретить СМИ указывать национальность преступника.". Выборный: "Запретить СМИ указывать принадлежность преступника к власти". Что дальше ? НОВОСТИ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА- "Некий служащий россиянин управляя большой машиной сбил на пешеходном переходе ребёнка и скрылся, причём ни одна видеокамера его не зафиксировала.".

Пусть страна знает своих героев!!!
А сотрудников органов за пьянство за рулём , стоит особенно строго наказывать.

Я думаю новости нужно вообще запретить потому что всегда новости о плохом о происшествиях всегда это связано с дискредитации органов государственной власти

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1