В СК подтвердили, что за рулём BMW, сбившего насмерть рабочих в Тюмени, был пьяный сотрудник ведомства

3

Следственный комитет по Тюменской области возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения) в отношении сотрудника следственного управления регионального ведомства.

Как сообщили 24 ноября в пресс-службе СК, по данным следствия, в ночь с 23 на 24 ноября подозреваемый, находясь в состоянии опьянения, управляя легковым автомобилем, на путепроводе улицы Федюнинского города Тюмени допустил наезд на двух работников дорожной службы. От полученных травм потерпевшие скончались на месте.

В настоящий момент следователи проводят осмотр места происшествия, фиксируют повреждения автомобиля, изымают следы и предметы преступления. Допрошены свидетели и очевидцы, назначены экспертизы. Подозреваемый задержан, ему проведено освидетельствование на состояние опьянения.

В СК также уточнили, что, учитывая тяжесть совершенного преступления, следствие намерено ходатайствовать об избрании подозреваемому самой жесткой меры пресечения — заключения под стражу. В ближайшее время будет решен вопрос об увольнении данного сотрудника из Следственного комитета по отрицательным мотивам.

Изначально сообщалось, что пьяным водителем автомобиля BMW, устроившим смертельное ДТП в Тюмени, мог быть 34-летний майор полиции, в крови которого экспертиза показала 1,38 промилле алкоголя.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Не понимаю одного, как мог быть сотрудником Следственного комитета майор полиции?

Бострыкину повода возбуждаться нет, рядовая ситуация.

Ой, дурааак... Синькой себе все светлое будущее перечеркнул.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...