В Германии новый канцлер. Социал-демократ Олаф Шольц сменит Ангелу Меркель

12

Переговоры о формировании нового коалиционного правительства ФРГ завершены. Ангелу Меркель на посту канцлера сменит министр финансов Олаф Шольц. Об этом 24 ноября сообщает «Интерфакс».

Фото: facebook.com/olafscholz
ПоделитьсяПоделиться

Сообщается, что Социал-демократическая партия Шольца, «зеленые» и Свободная демократическая партия договорились о распределении министерских портфелей. СДПГ получит шесть постов в дополнение к канцлеру Олафу Шольцу. Пять министерств достанется «зеленым». Членам СвДП — четыре места в правительстве.

Ранее в среду немецкие СМИ сообщали МИД ФРГ возглавит лидер «зеленых» Анналена Бербок. Первая в истории Германии женщина-министр иностранных дел известна как противница газопровода «Северный поток-2» и критик Китая за нарушение прав человека.

Олафу Шольцу 63 года. В 2007–2009 годах он работал министром труда и общественных дел ФРГ в правительстве Меркель. В 2018–2021 годах был министром финансов страны и параллельно вице-канцлером.

Ангеле Меркель 67 лет. Она занимала пост канцлера ФРГ с 2005 года.

Переговоры немецких политиков о будущей власти в Германии продолжались почти два месяца после сентябрьских парламентских выборов, итоги которых «Фонтанка» подводила с экспертом.

Фото: facebook.com/olafscholz

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Какие они там все старые... 63 года новому канцлеру! Через 10 лет ему будет 73. А если не доживет ?
А если немцев примет за русских?? Завалит сразу всё население Германии вмиг.
Не пойму, как у них головы работают в таком солидном возрасте. У моей матери в 67 уже маразм был, меня не узнавала в лицо. Наверное, немцы пьют жидкость для прочистки фановых труб, сосуды головы чистят.
Вот Нидерланды - премьеру было 35 лет! Приятно смотреть, молодое и умное лицо, адекватное, быстрые реакции, секс с парнями .... а тут что? Старые маразматики - немцы? Дожили мы,кажись)

Аннулену Бербок главой МИДа— это посильнее Фауста будет. Такую пургу она несёт, что волосы шевелятся.

.... уже переобуваются ?)))
--- Немецкие зелёные раскритиковали новые санкции США в отношении газопровода «Северный поток — 2», сообщает Der Spiegel. До сих пор партия настаивала на отказе от реализации проекта. Представитель партии «Союз 90/Зелёные» Омид Нурипур подчеркнул, что действия США «неприемлемы даже для противников» проекта. По его словам, газопровод является «неправильным решением» самой Германии, а не США. (с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...