Обязательную вакцинацию для пожилых и студентов ввели в Ленобласти

Ленобласть присоединилась к числу регионов, где вводится обязательная вакцинация от коронавируса. По распоряжению Роспотребнадзора, успеть сделать первый укол до 15 января должны студенты, пожилые люди и жители с хроническими заболеваниями.

30

Как пишет 47news, 24 ноября соответствующий пункт внесла в постановление главный санитарный врач Ленобласти Ольга Историк. Документ вводит обязательную вакцинацию для лиц с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы (сахарный диабет и ожирение), жителей старше 60 лет и совершеннолетних учащихся высших и профессиональных образовательных организаций.

Привиться первым компонентом необходимо к 15 января, для второго установлен срок до 15 февраля.

Ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что власти не планируют в ближайшее время ужесточать в регионе коронавирусные ограничения.

Первыми в России обязательную вакцинацию не только по отраслевому, но и по возрастному принципу ввёл Петербург. Разъяснения Роспотребнадзора и Смольного по поводу её организации, а также вопросы, которые пока остаются без ответа, можно увидеть здесь.

По теме (18)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Для пожилых студентов.

Доиграются власти с антиваксерами.
Злостных сажать, остальных прививать "добровольно".
В Германии уже дошло до того, что в транспорт, рестораны - короче везде, где собирается народ, требуется не только QR-код, но и тест ПЦР.
Тесты бесплатные, действую сутки-двое и пунктов хватает.
А невакцинированным нигде ходу нету, вот как надо!

В Ленобласти нет своих вузов. Даже "Ленинградский" государственный университет находится в Пушкине, что на территории СПб. Областные студенты из дальних районов, что учатся в питерских вузах, и живут в Питере, в общежитиях или снимают квартиру. Им чихать на распоряжения Дрозденко. Едиственно, кому они нужны, так это студентам из питерского подбрюшья - Кудрино, Мурино, которые ездят на учебу из дома и после учебы возвращаются к себе в ЛО домой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...