Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

3 м/с, вос

777мм

89%

Подробнее

Пробки

3/10

После отравления в 575-й школе сотрудник столовой отстранён из-за «признаков инфекционного заболевания». Детей кормят сухпайками

14664

Сотрудник пищеблока мог стать причиной массового отравления в 575-й школе Приморского района. Роспотребнадзор опубликовал результаты проверки.

Как рассказали в пресс-службе ведомства 24 ноября, к работе на пищеблоке в 575-й школе допустили сотрудника с «признаками инфекционного заболевания». Также были выявлены нарушения технологии приготовления блюд.

«В отношении юридического лица и ответственных должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ», — добавили в петербургском управлении Роспотребнадзора.

В конце прошлой недели у пятерых учащихся диагностировали кишечную инфекцию, двоих детей госпитализировали. На данный момент они выписаны из больницы на амбулаторное лечение. Столовая в школе всю неделю не работает. Детям выдают сухпайки. За организацию питания в учреждении отвечает АО «Фирма «Флоридан».

По информации родителей, детям стало плохо к вечеру 19 ноября. Учеников мучила рвота. Директор школы признала, что отравились дети из разных классов, в одних по одному человеку, в других — до трёх.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close