После отравления в 575-й школе сотрудник столовой отстранён из-за «признаков инфекционного заболевания». Детей кормят сухпайками

Сотрудник пищеблока мог стать причиной массового отравления в 575-й школе Приморского района. Роспотребнадзор опубликовал результаты проверки.

9

Как рассказали в пресс-службе ведомства 24 ноября, к работе на пищеблоке в 575-й школе допустили сотрудника с «признаками инфекционного заболевания». Также были выявлены нарушения технологии приготовления блюд.

«В отношении юридического лица и ответственных должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ», — добавили в петербургском управлении Роспотребнадзора.

В конце прошлой недели у пятерых учащихся диагностировали кишечную инфекцию, двоих детей госпитализировали. На данный момент они выписаны из больницы на амбулаторное лечение. Столовая в школе всю неделю не работает. Детям выдают сухпайки. За организацию питания в учреждении отвечает АО «Фирма «Флоридан».

По информации родителей, детям стало плохо к вечеру 19 ноября. Учеников мучила рвота. Директор школы признала, что отравились дети из разных классов, в одних по одному человеку, в других — до трёх.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

пекарню открыть, забыть весь этот рвотный совок. Школьная столовая- шум, короткая перемена, очередь, невкусные пирожки, лента для грязной посуды... лучше столовку переделать под тренажёры и заставить поваров тратить нажранную энергию

Всем лишь бы заработать денег, это единственное, что движет людьми, ни о какой сознательности и речи нет. Больных детей ведут в сад, в школу, а потом и сами больные идут на работу, а всё почему?! А потому, что кушать хочется всем.

Опаньки, опять Флоридан?! Да нет! Не может быть!!! Это же образцово-показательный комбинат, несмотря на все скандалы, выигравший таки тендеры в Питере!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...